• NFT is the new Cookie

     

    #Personnalisation #Metaverse #Confidentialité

  • Cookie DaO

    Profilage Client Riche et Vertueux

    Dans le monde réel et le Web 2.0, les jours du Cookie sont comptés. Trop intrusif et appelé à disparaître sous la pression réglementaire. Il ne sera plus possible à très court terme de profiler de façon fine le profil d'un usager pour lui proposer des produits et services ciblés.

     

    C'est d'autant plus vrai dans le Metaverse par nature décentralisé. Dans le Metaverse, un usager se présente sous la forme d'un avatar neutre, sans attributs permettant de le relier à un profil particulier. Son entrée en relation avec un offreur de service est donc fortement limitée, sans personnalisation possible. Une expérience indifférenciée et peu créatrice de valeur.

     

    Cookie DAO étend la valeur de service du NFT en le transformant en cookie de nouvelle génération, devançant les exigences RGPD, proposant aux offreurs de service une capacité de profilage puissante. Le NFT d'un usager pointe sur ses données personnelles, et permet aux offreurs de service d'effectuer toutes les analyses requises sur ces données, avec le consentement de l'usager, dans le plus complet respect de la confidentialité.

     

    Les bénéfices d'un cookie survitaminé en termes de connaissance client, dans le plus complet respect du RGPD.

    NFT Dynamique

    Un NFT est un titre de propriété sur un contenu digital, universellement reconnu dans tous les environnements Metaverse. Mais pourquoi se limiter à la propriété d'un contenu digital statique ?

     

    Cookie DAO est un NFT de nouvelle génération, un lien de service sécurisé vers les données personnelles d'un usager, données qui évoluent dynamiquement avec le temps

     

    Ce lien permet, sans intégration particulière, d'obtenir le consentement de l'usager pour effectuer des analyses sur ses données personnelles. Les analyses se font en environnement protégé, l'offreur de service recueille les résultats nécessaires sans que les données ne soient jamais exposées

    Profil Riche

    Au fil de ses parcours digitaux, depuis son navigateur web ou son application mobile, l'usager collecte ses données personnelles, immédiatement chiffrées, anonymisées et intégrées à son historique. Ces données comprennent, sans exhaustivité :

    • Données de navigation Web
    • Cartes de fidélité
    • Abonnements, Tickets, Droits d'entrée
    • Activités de mobilité Metaverse et monde réel...
    Un panel de données personnelles beaucoup plus riche que les simples données de navigation accessibles via les cookies traditionnels, ouvrant la porte à une personnalisation inédite
     

    Retail & Services Financiers

    Le Retail et les Services Financiers voient dans le Metaverse un nouveau canal d'acquisition client, permettant d'adresser de nouvelles cibles et de compléter avantageusement les agences physiques

     

    Sans expérience client personnalisée et un accès rapide aux informations nécessaires à la réalisation d'un achat ou à la mise en place d'un contrat, point de salut. Dans le Metaverse, l'usager souhaite être unique et n'attend pas

     

    Le service Cookie DAO est disponible dans tout environnement, sans intégration particulière - Web, Metaverse, Monde réel - permettant une connaissance fine et instantanée du client et de ses activités

  • Bénéfices

    ...

    1

    Personnalisation des services

    Cookie DAO permet une connaissance fine des parcours usagers et simplifie les processus contractuels

    • Profil digital utilisateur riche et analyses complexes 
    • Intégration de données émises par des tiers de confiance - Id, KYC
    • Augmentation du panier moyen, du taux de satisfaction et de la fidélisation client
    2

    Optimisation des canaux de vente

    Analyse confidentielle des activités de mobilité et de fréquentation des enseignes commerciales

    • Redirection après achat vers l'enseigne du réseau physique la plus adaptée pour l'usager
    • Expérience utilisateur simplifiée lors du passage en boutique ou agence sur présentation du NFT Cookie DAO (QR Code)
    • Optimisation du réseau physique et lien de service direct avec les enseignes Metaverse 
    3

    Partage de Valeur

    Modèle vertueux de gestion et de protection de la donnée personnelle

    • Données personnelles intégralement placées sous le contrôle de l'usager
    • Valeur ajoutée significative pour toutes les parties
    • Rémunération par l'offreur de service, partagée entre l'usager autorisant l'accès à ses données et les noeuds d'hébergement
  • Contact Us

    Blocs & Compagnie
    Le Swave - Paris & Co
    Grande Arche de La Défense
    1 parvis de la défense,
    92044 Puteaux
    Tous Les Articles
    ×
    ×
    Politique de confidentialité
    Informations légales
     
    Merci de lire attentivement les présentes modalités d'utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.
    
    Blocs et Compagnie est une SAS au capital de 19 290,00 €
    SIREN	828 399 915
    SIRET (siège)	82839991500010
    
    Conditions d'utilisation :
    
    Le site accessible par les url suivants : www.blocsetcie.com est exploité dans le respect de la législation française. L'utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la société Blocs et Compagnie.
    
    Blocs et Compagnie ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.
    
    Blocs & Compagnie
    Paris&Co – Le Swave
    Grande Arche de La Défense
    1, Parvis de la Défense 92044 Puteaux 
    www.blocsetcie.com
    
    
    Limitation de responsabilité 
    
    Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
    
    Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Blocs et Compagnie ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.   
    
    Les photos sont non contractuelles.
    
    Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Blocs et Compagnie.
    Litiges
    
    Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société BLOCS net. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.
    Déclaration à la CNIL
    
    Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr). 
    
    Droit d'accès
    
    En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de Blocs & Compagnie, Paris&Co – Le Swave, Grande Arche de La Défense, 1, Parvis de la Défense 92044 Puteaux 
    ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@blocsetcie.com
    Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.
    
    Confidentialité
    
    Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.
    Propriété intellectuelle
    
    Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Blocs et Compagnie à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.
    
    Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de Blocs et Compagnie. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
    
    Blocs et Compagnie est identiquement propriétaire des "droits des producteurs de bases de données" visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d'auteur et aux bases de données.
    
    Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.site-internet-qualite.fr, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l'autorisation expresse et préalable de Blocs et Compagnie.
    
    Pour toute demande d'autorisation ou d'information, veuillez nous contacter par email : contact@blocsetcie.com 
    
    Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.
    
    Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d'utilisation sont ouverts : Seosight, Designed by themefire Developed by Crumina. Les illustrations ont été acquises sur Adobe Stock. 
    
    Hébergeur
    STRINKINGLY
    Plateforme de gestion et création de sites internet
    
    Conditions de service
    
    Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome...
    
    Informations et exclusion
    
    Blocs et Compagnie met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de Blocs et Compagnie, et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. Blocs et Compagnie n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.
    
    Cookies
    
    Pour des besoins de statistiques et d'affichage, le présent site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.
    
    Liens hypertextes
    
    Les sites internet de Blocs et Compagnie peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.
    
    Blocs et Compagnie ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Blocs et Compagnie ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation.
    
    Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de Blocs et Compagnie ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de Blocs et Compagnie.
    
    Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Blocs et Compagnie, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. Blocs et Compagnie se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.
    
    Recherche
    
    En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que Blocs et Compagnie reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l'utilisation dudit site.
    
    Précautions d'usage
    
    Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d'usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d'utiliser ne soit pas entaché d'erreurs voire d'éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc....
    
    Responsabilité
    
    Aucune autre garantie n'est accordée au client, auquel incombe l'obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s'informer. Si des informations fournies par Blocs et Compagnie apparaissent inexactes, il appartiendra au client de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. Blocs et Compagnie ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l'utilisation par le client des informations ou de leur absence contenues dans ses produits y compris un de ses sites Internet.   
    
    Contactez-nous
    
    Blocs et Compagnie est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : contact@blocsetcie.com